Home > イベント

イベント案内

ゴンドワナ「JAZZ Live」開催!

期間:2017年429日(土)・53日(水)~56日(土)

2017年4月29日(土)

JAZZ Live 2017年4月29日(土)

2017年5月3日(水)~5月5日(金)

JAZZ Live GW SPECIAL 2017年5月3日(水)~5月5日(金)

2017年5月6日(土)

JAZZ Live 2017年5月6日(土)

期間2017年4月29日(土)2017年5月3日(水)~5月5日(金)2017年5月6日(土)
時間①12:30~ ②17:30~ <約30分>①17:30~ ②19:00~ <約30分>
場所黒潮市場 2階 バイキングレストラン ゴンドワナ
  • ※通常レストラン料金にてお食事と生ライブがお楽しみ頂けます。時間等変更の場合あり。

バイキングレストラン ゴンドワナページへ

ゴンドワナディナー限定「肉フェア」開催

期間:2017年48日(土)~730日(日)までのバイキングのディナー

期間2017年4月8日(土)~7月30日(日)までのバイキングディナー
  • ※土日祝のみの営業となります
  • ※花火開催日は「肉フェア」の開催はございません。
営業時間17:00~20:30(最終受付19:00)
料金
大人(中学生以上)3,200円
小人(小学生)1,600円
幼児(4~6歳)800円
わくわくセット
(温泉付き) 料金
大人(中学生以上)3,800円
小人(小学生)1,900円
幼児(4~6歳)1,100円
メニュー

実演鉄板ビーフ焼き / ローストビーフ・ローストポーク切り落とし / ローストビーフ握り
グランドアルトソーセージ / 焼肉バーガー(セルフスタイル) / 若鶏の山賊焼き
鶏天 湯浅醤油仕立て / 若鶏のトマト煮 / 実演天ぷら

その他「黒潮市場名物生マグロ造り」「握り寿司10種」などたくさんのお料理をご用意しております。
さらにアイスクリームやソフトドリンクも食べ飲み放題!!

バイキングレストラン ゴンドワナページへ

黒潮市場「大漁!マグロ祭り」開催

期間:2017年311日(土)~625日(日)

期間2017年3月11日(土)~6月25日(日)
時間午前10時~午後5時
※3/18(土)~20(祝)と3/25(土)以降は午後6時まで
※特別期間(GW)など延長する場合があります。
内容勝浦や串本など地元・和歌山のマグロ漁港を中心に、日本各地のマグロ漁港からも旬の生マグロを仕入れ、
連日マグロの解体ショー(1日3回/午前11時~、午後0時30分~、午後3時~)を行い、
さばきたての生マグロをお買得価格で即売いたします。
また飲食コーナーでもマグロや季節の食材を使用した特別メニューも取り揃えて
お客様をお迎えする春季催事を開催いたします。

ジャンボマグロ解体ショー

黒潮市場名物の「生マグロの解体ショー」ですが、
期間中の毎週日曜と祝日の午後0時30分(予定)にジャンボマグロを解体即売するスペシャル催事を開催します。
めったに見られない・食べられない最高級のジャンボマグロを、是非大迫力の解体ショーと合わせてお楽しみください。
※入荷の都合によりマグロの目方は変動いたします。

さばきたてのマグロ丼や寿司の実演販売!

解体ショー後はマグロコーナーで、ブロックでの販売はもちろん、
さばきたての大トロにぎり(3カン1,000円)や大トロ丼(3,000円)・中トロ丼(2,000円)などの販売も行います。

マグロメニュー、季節限定メニュー

※下記商品は数量限定で、販売の無い日や売切れの場合もございます。

マグロコーナー

・マグロ三昧丼 など

マグロ三昧

寿司コーナー

・マグロ食べ比べ寿司 ・ミルフィーユ寿司 など

マグロ食べ比べ寿司  ミルフィーユ寿司

麺類コーナー

・マグロ塩ラーメン ・海老ラーメン ・貝ラーメン など

海老ラーメン  貝ラーメン

バーベキュー

・マグロ串 ・マグロカマ焼き など

マグロ串  マグロカマ焼き

バイキングレストラン「ゴンドワナ」(黒潮市場2階)

さばきたての生マグロなど和洋中と約50種類のメニューが食べ放題でお楽しみいただけます。

干物作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1日6名まで
※包丁を使う作業は小学5年生以上とさせていただきます。
 小学4年生以下の方はさばいた魚をご用意いたします。
内容
アジ(2匹)の干物作りを体験
※入荷の都合により魚は変更する場合がございます。
  1. ①魚を開く【うろこを取ってから、包丁で開いて、エラと内臓を取り除いてきれいにする】
  2. ②塩水作り【塩度計を使って塩水を作る】
  3. ③作った塩水に魚を浸ける
  4. ④脱水シートに包んで真空パックし、ラベルを貼ったら出来上がり
    ※本来は天日に干しますが、この体験教室では脱水シートに包んで
     すぐに持って帰ってもらいます。
料金 お一人様1,200円(税込)
開催日時 <2017年3月11日から開催!>
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
 時間は午後3時30分から <45分程度>
予約方法
2日前までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内鮮魚コーナー(岩波鮮魚店)のレジまでお越しください。

まぐろの寿司・手巻き作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1グループ(親子やカップルなど4名まで) × 1日3組限定
内容 まぐろの握り寿司と手巻き寿司を体験
※一人分(寿司5カン、手巻き2個)
料金 お一人様1,500円(税込)
開催日時
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
時間は午前11時から <約30分程度>
※終了後はすぐにお食べいただいても、持ち帰りでもOK(夏場のお持ち帰りは不可)
予約方法
前日までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内寿司コーナー(活富寿司)のレジまでお越しください。

ページトップへ

ページトップへ